ENE

我超懒的。

【初章】其实名字还没想好要不就叫初章好了。

#文章前的说明,感谢耐心看完的你们#
讲的是小时候的杰克人格分裂不久后的一天晚上。
设定是杰克还没有察觉新人格的坏于是当作【朋友】
私设他们都喜欢下雨但理由不同。
要开学了不知道会不会更下去。
【以及我说推演出来就写结果现在才动笔】
说不定ooc了。有通感。
以上?


————分界————
朋友为何物,杰克的内心没有明确的概念。或许有过,或许失去过,或许根本就没有。
不对,他确实有一个【朋友】。
可今晚还不是那个朋友的时间。
至少他这么觉得。
这是夏天突如其来的雨,也许过一会就会如意外的降临一样匆忙离去。但也就是这一段时间,足够清醒着的杰克获得慰藉。他喜欢那种声音。持久的,覆盖一切的,却脆弱的雨声,快速打在雕花的落地窗上,卷着窗外的雾气和寒冷冲进房间里。燃起的火炉还不够点亮昏暗的房间,毕毕剥剥的哀叹声就在寒流下更弱了。
杰克走过去站在开了一半的窗前,脚下的珊瑚绒地毯已经染湿不少。清冷而喧闹的空气挑动着他的神经,呼吸,呼吸。孤单的感觉越发浓厚,但杰克意外觉得安心。他和雨声最简短的交流不会被听见,不会有多嘴的医生告诉他这是奇怪的癖好。那冰冷交杂黑暗的雨,可以带走他夜晚的疲惫和白日的不堪。
也许是当他站了那么久终于有些困意的时候,也许是雨快停的那刻,也许是他看见了脚下的濡湿的地毯的几秒。
【嗨。】
他的眼睛再一次清亮起来,柔美的唇线下却是惨白的色泽。身上沾湿雨水的温度反而让他把窗户完全推开,那暗红色的眼睛里出现了疯狂的意味。这声简单的问安,让那个原本来看雨的孩子安睡了。
雨还是无情的下,没有停止的意思,似乎是多了秋天的慵懒无期。闪电划过刺痛杰克的眼眸,也照亮了脚下猩红的地毯。仿佛踩在血上,仿佛漫步于命案的地点。
【真是棒呢。】
他哼起从一个大人那学来的歌曲,转过身回到房间。昏暗色调的画布上,他落笔留下和地毯相同的颜色。他最喜欢的颜色。
【Die with me】

评论(9)

热度(12)