ENE

我超懒的。

【杰佣】晨起的日常。

就是日常。现代au。ooc私设有。
因为前一章写的心情不爽而有的产物。
以上。
————————————————————————
晨曦还没有把空气烧热,水壶里气泡破裂的声音就把光亮一并送进屋里。漂浮的尘埃有碎木屑的香气,梦境在捕梦网上轻悄悄退去。杰克坐在床边有些兀自发呆,一线的阳光落在熟睡的奈布身上,发丝染上柔光。这一切美好的过分了。杰克这样想着,起身按下水壶的躁动。他泡了一杯咖啡走向厨房准备早点,时间还早,生活的琐事还不会来麻烦自己。
奈布还在梦里。同样是泥土和阳光混合在一起的气味,却因为遥远处的战争变了味道,扬沙里开始漫起血色,滴落,降入尘土。没有枪声,这个世界安静的异常。奈布离开了那个安全屋。身后空无一人的床铺。面前却是满目的尸体,熟悉的面孔。他无处可去,无路可逃,无望可觅。萨贝达并未害怕过死亡,他唯独害怕的,是失去战友。阳光刺痛了他的瞳孔,刚升起的日光染着血,他面对着平原跪下。
杰克看到奈布苍白的面孔,本该说出口的早安噎在了咽喉。他也许能理解无数次从噩梦中醒来的痛苦,但他不会去问到底发生了什么。他知道他不会说,他也知道自己无法分担。杰克慢慢的蹲下,把温热的杯子放进奈布的手心,再把他拉进怀里。
他不知道到底什么是现实。手中的牛奶开始降低温度,也许身边的人也在失去耐心,他知道要好好的开始一天的生活,但他需要一点时间。
静默的几分钟,阳光悄悄移了位。
【杰克。】
【嗯。】
【早安。】
【早安。】
他们已经知道,今天依旧会很好。

评论(9)

热度(29)